2013年 03月 02日
買い出しツーリング |
昨晩の雨が上がり、まずまずの天気。
暖かく路面の心配が無い三浦半島へ行って来ました。
三浦といえば、大根に代表される野菜類に三崎港の魚ですね。
走る楽しみよりも、おいしい食材が目的です。
まずは三崎の「うらり」で、新鮮な魚を。
真鯛(3枚おろし)、やりイカ、しらすを購入。
次は、三浦市の「すかなごっそ」で野菜類を。
珍しかったのは「生のザーサイ」(中央に鎮座)、普段目にするのは塩漬けですが、
獲れたてをみるのは初めてです。料理法もいろいろあるそうです。
ついでに肉も安かったので。
お昼は逗子のスープカレー屋さん「南葉亭」
バイクウエアだと室内は暑いのでテラス席が丁度良いですね。
今日はトウムヤンクン風カレーと
野菜カレー
外から内からすっかり温まりました。
帰路、逗葉新道入口でオドメーターが!
2013年3月3日に33,333kmと言いたいところですが、1日早かったですね。
晩御飯は本日仕入れたものを新鮮なうちに頂きました。
このコースも今の時期にはおススメです!
暖かく路面の心配が無い三浦半島へ行って来ました。
三浦といえば、大根に代表される野菜類に三崎港の魚ですね。
走る楽しみよりも、おいしい食材が目的です。
まずは三崎の「うらり」で、新鮮な魚を。
真鯛(3枚おろし)、やりイカ、しらすを購入。
次は、三浦市の「すかなごっそ」で野菜類を。
珍しかったのは「生のザーサイ」(中央に鎮座)、普段目にするのは塩漬けですが、
獲れたてをみるのは初めてです。料理法もいろいろあるそうです。
ついでに肉も安かったので。
お昼は逗子のスープカレー屋さん「南葉亭」
バイクウエアだと室内は暑いのでテラス席が丁度良いですね。
今日はトウムヤンクン風カレーと
野菜カレー
外から内からすっかり温まりました。
帰路、逗葉新道入口でオドメーターが!
2013年3月3日に33,333kmと言いたいところですが、1日早かったですね。
晩御飯は本日仕入れたものを新鮮なうちに頂きました。
このコースも今の時期にはおススメです!
by 2ndstagefrom50
| 2013-03-02 23:40
| ツーリング